Бакалавриат

Гостиничное дело

Открываем все секреты гостеприимства
Гуманитарный факультет
Описание программы

Специальность «Гостиничное дело» предполагает изучение особенностей работы предприятий в сфере HoReCa. Студенты регулярно посещают мастер-классы и тренинги, перенимают опыт ведущих отельеров региона и учатся решать реальные бизнес-задачи.

Обучение управлению гостиничным бизнесом включает освоение:

  • менеджмента;
  • маркетинга;
  • экономики;
  • права;
  • особенностей сервиса и обслуживания гостей;
  • организации питания.

Также студенты, изучающие гостиничное дело, осваивают профессиональный английский язык, ведение деловых переговоров, связей с общественностью, продвижение гостиничных услуг. Индустрия гостеприимства постоянно развивается, поэтому выпускники востребованы на рынке.

Наши студенты...

Студенты специальности «Гостиничное дело» вуза в Казани ТИСБИ изучают несколько иностранных языков, умеют контролировать эмоции и решать конфликтные ситуации. Они стрессоустойчивы и коммуникабельны, амбициозны и постоянно саморазвиваются.

Выпускники направления 43.03.03 умеют:
  • комплексно управлять персоналом гостиниц;
  • налаживать бизнес-процессы в отелях;
  • заниматься стратегическим планированием;
  • решать экономические и административные проблемы бизнеса;
  • проводят анализ работы предприятия.

Профессионалы работают в гостиницах разных типов, могут устраиваться в международные гостиничные сети и соблюдать стандарты обслуживания на всех этапах гостевого сервиса.

Код направления
43.03.03
Срок обучения
4 года
Язык обучения
русский
Обучение
платное, бюджет
Форма обучения
очная, заочная
Вступительные испытания
ЕГЭ: русский язык, обществознание, Предметы по выбору: история, информатика и икт, иностранный язык (английский, немецкий, французский)
Документ об образовании
Диплом государственного образца, дополнительные сертификаты
Государственная аккредитация
Профессионально-общественная аккредитация
Правила приема Подать заявление на поступление
Осваиваемые профессии:
Управляющий отелем
100 000 ₽
Топ-менеджер
100 000 ₽
Администратор-портье
45 000 ₽
Метрдотель
30 000 ₽
Руководитель ресторанно-гостиничного комплекса
60 000 ₽
Начальник службы приема и размещения
30 000 ₽
Начальник отдела продаж и маркетинга
45 000 ₽
Руководитель службы консьержей
30 000 ₽
Хостес
25 000 ₽
Гуманитарное образование: перспективы и возможности
Гостиничное дело
Уникальность
Лучшие преподаватели
Ведущие отельеры и менеджеры сферы гостеприимства в регионе
Практикоориентированное обучение
Будущих бакалавров ждет множество тренингов, деловых игр, воркшопов и мастер-классов
Многоплановый подход
В учебную программу направления «Гостиничное дело» включены дисциплины в области маркетинга, психологии управления, этики
Полилингвальное обучение
Выпускники направления свободно общаются на нескольких иностранных языках за счет применения в обучении методик Case Study и Project Work
Яркая общественная жизнь
Студенты становятся членами Ассамблеи туристских волонтеров, поэтому они всегда в центре самых ярких событий России и республики
Международное сотрудничество
Возможность зарубежных стажировок и образовательных поездок
Ведущие преподаватели
Садыкова Эльвира Равилевна
заведующая кафедрой социально-культурного сервиса и туризма, кандидат филологических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Методического совета госкомитета РТ по туризму
Шайхутдинова Флюра Нургаяновна
кандидат химических наук, доцент, Государственный советник РТ 1 класса, награждена почетной грамотой министра промышленности и торговли РТ, благодарственным письмом Премьер-министра РТ за развитие торгово-экономических связей Татарстана
Прохорова Евгения Александровна
проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности, кандидат педагогических наук, доцент, член Методического совета госкомитета РТ по туризму; член Методического совета госкомитета РТ по туризму
Отзывы выпускников
Макар Макаров
Выпускник кафедры социально-культурного сервиса и туризма, 2022г.

Учеба на кафедре социально-культурного сервиса и туризма – одно из самых запоминающихся событий в моей жизни, начиная со дня первокурсника, поздних репетиций, домашней атмосферы, и заканчивая защитой диплома и выпускным. 4 года пролетели незаметно.

Помню, как на первом курсе встретил ребят старших курсов, и они мне казались очень взрослыми, а потом не заметил, как сам стал таким.

Но самое главное, что хочу выделить – это люди, которые работают на кафедре. Это невероятные профессионалы своего дела, эксперты высшего класса, которые дадут вам такие знания и представления о жизни, которые вы больше нигде не сможете узнать.

Хочется сказать, что поступив в «ТИСБИ», я ни разу не пожалел, потому что получил огромный багаж знаний, познакомился с невероятными и талантливыми людьми, а также просто классно провел время. Абитуриенты, если сомневаетесь поступать к нам или нет, не думайте, поступайте!

Какие перспективы в карьере после обучения гостиничному делу

Выпускники востребованы на рынке гостеприимства, особенно в туристически привлекательных регионах. Специалисты могут работать:

  • администраторами службы приема и размещения;
  • маркетологами;
  • сотрудниками службы ресторанного хозяйства;
  • специалистами отдела кадров;
  • специалистами по качеству гостиничных услуг;
  • управляющими.

Также специалисты могут вести свой бизнес.

Кто может работать в сфере HoReCa

Работать в сфере гостиничного дела смогут активные и выносливые люди, которые ценят комфорт и любят общение с другими людьми. Направление подходит всем, кто любит путешествовать и знакомиться с культурами других наций. 

Звоните в приемную комиссию, чтобы узнать больше о карьерных возможностях после обучения.

Ответим на ваши вопросы
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами
Этот сайт защищён reCAPTCHA и использует Политику конфиденциальности и Условия использования Google