В Университете управления «ТИСБИ» появятся новые направления подготовки

Жизнь университета 17 сентября 2021

Решение об этом принято на заседании Ученого совета вуза, в ходе которого была принята Стратегия развития университета до 2026 года

В соответствии со Стратегией, вектор развития ТИСБИ будет направлен на цифровизацию и предпринимательскую деятельность.

Современный мир очень переменчив и динамично развивается. Сфера образования тоже постоянно претерпевает изменения и нам, нашему вузу важно быть не только актуальными, но и самим задавать тренды в образовательной деятельности. Мы будем формировать цифровой предпринимательский вуз, и в первую очередь, развивать технологии в ТИСБИ. Алексей Лопатин ректор Университета управления «ТИСБИ»

В рамках цифровизации университета планируется создать электронные рабочие программы, платформу адаптивного обновления образовательных программ на основе искусственного интеллекта.

Также существенную доработку получит ERP-система Университета. Интегрированная система управления вузом — ИСУ ВУЗ — обновится и получит дополнительный функционал. В ней появятся кабинеты выпускника. Кстати, ИСУ ВУЗ — собственная разработка ТИСБИ.

Кроме того, будут созданы лаборатории поведенческой экономики, больших данных и цифрового маркетинга. Что, в первую очередь, расширит образовательные возможности Университета.

На сегодняшний день в Университете управления «ТИСБИ» ведется подготовка к лицензированию новых образовательных программ. В частности, в образовательной линейке вуза появятся технические специальности. Новые направления появятся и на уровне бакалавриата, и магистратуры.

К примеру, одно из открываемых направлений подготовки - «Медиакоммуникации», профиль «Дата-журналистика». Набор на новые направления будет открыт уже в 2022 году.

Помимо этого, в ТИСБИ открыли два новых института: Институт инклюзивного образования и Институт сетевых международных и региональных проектов в образовании.

развитие оборазования

Подписаться на рассылку