ТИСБИ на Kazan Digital Week

Наука и инновации 21 сентября 2022

С 21 по 24 сентября в Казани проходит Международный форум Kazan Digital Week – 2022

Университет управления «ТИСБИ» принял участие в направлении «Цифровые технологии в сфере образования». Цифровая трансформация отрасли «Образование» – это процесс обновления планируемых образовательных результатов, содержания образования, методов и организационных форм учебной работы, а также оценивания достигнутых результатов в быстроразвивающейся цифровой среде для кардинального улучшения образовательных результатов каждого обучающегося.

Ректор университета Дмитрий Поляков и проректор по цифровой трансформации Ольга Федорова представили на форуме отечественный программный комплекс для организации единой цифровой экосистемы университета – ИСУ ВУЗ. Интегрированная система управления учебным процессом – это единая информационная образовательная среда для комфортной работы сотрудников, преподавателей и студентов, представителей рынка труда.

С помощью системы формируются и анализируются цифровые следы всех участников образовательного процесса, принимаются управленческие решения на основе данных и контролируется их исполнение. Одним из преимуществ ИСУ ВУЗ является возможность формирования и реализации индивидуальных образовательных траекторий с применением элементов предиктивной аналитики и адаптивных технологий.

Основная часть доклада была посвящена задачам ИСУ ВУЗ в области учебного процесса: его обеспечению, планированию, организации и анализу. Спикеры рассказали о составляющих каждой из задач, отметив основные тонкости и особенности работы системы.

На выставку Kazan Digital Week было привлечено более 2500 участников из наиболее известных и узнаваемых компаний, а также влиятельных людей из сферы цифровых технологий. Выставка прошла под эгидой Правительства Российской Федерации, первые лица государства приняли участие в торжественном открытии выставки, а также посетили стенды ключевых экспонентов.

развитие образования информационные технологии

Подписаться на рассылку