В ТИСБИ завершился этап чемпионата «Абилимпикс»

VIII этап чемпионата по профессиональному мастерству пройдет по 88 компетенциям и завершится 25 мая

«Абилимпикс» – это конкурс по профессиональному мастерству для людей с ограничениями здоровья. Участникам от 14 лет, соревнования проходят в одной из трех категорий: школьники, студенты и специалисты.

На площадке Университета управления «ТИСБИ» соревнования прошли по трем компетенциям: психологи, переводчик и банковское дело.

Как отмечает ректор Университета управления «ТИСБИ» Дмитрий Поляков, ТИСБИ не случайно выбран в качестве одной из площадок для проведения чемпионата.

Наш университет ТИСБИ более 25 лет осуществляет профессиональную подготовку инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. За этот период прошли обучение и получили профессиональное образование свыше 800 инвалидов различных нозологий. Университет является членом международной программы PEN-International по обучению слабослышащих, на базе университета открыты Окружной учебно-методический центр Приволжского федерального округа по обучению инвалидов. В 2021 году в вузе создан Институт инклюзивного образования, объединивший структурные подразделения, работающие со студентами с ОВЗ. Дмитрий Поляков ректор Университета управления «ТИСБИ»

На сегодняшний день в вузах республики обучается около 700 студентов с инвалидностью. Ежегодно диплом о высшем образовании получают около 200 выпускников. Из них около 60% нуждаются в трудоустройстве, а около 70% нигде не работают при получении диплома. Абилимпикс – отличная возможность для студентов и выпускников показать себя и свои компетенции, найти новые возможности и открыть новые горизонты.

Абилимпикс инклюзия чемпионат

Подписаться на рассылку