Студенты Университета управления «ТИСБИ» посетили гастрольный тур Московского инклюзивного музея

В Казани состоялось открытие инклюзивного музея АНО «Центр развития инклюзивного общества «В Тишине»

Интерактивный музей «В Тишине» появился в 2020 году в Москве. Это первый и пока единственный в России музей, который служит проводником в мир глухих и слабослышащих людей.

Студенты с нарушениями слуха из колледжа «ТИСБИ», студенты различных нозологий и представители пяти факультетов Университета управления «ТИСБИ» посетили инклюзивный музей.

Во время экскурсии посетители надели шумозащитные наушники, прошли четыре зала в сопровождении слабослышащего экскурсовода, где выполняли различные задания, пробуя говорить руками, слышать глазами и чувствовать музыку своим телом.

Студенты посетили мастер-класс «Угадай аромат» – это игра в Арома-лото, в которой нужно правильно распознать разные запахи, и создали свой собственный арома-амулет. На мастер-классе «Изготовление шоколадных конфет» узнали об истории шоколада, процессе его приготовления и создали своими руками вкусные шоколадные конфеты.

Музей «В Тишине» дает возможность получить опыт коммуникации с глухими и слабослышащими, чтобы в дальнейшем общение с ними было естественным и привычным.

Музей в ТРК «Кольцо» будет работать до 15 января 2023 года. Действует Пушкинская карта для молодежи 14-22 лет.

музей опыт коммуникации лица с овз

Подписаться на рассылку