Сотрудничество с Международным университетом Таджикистана

Общество 18 февраля 2022

Университет управления «ТИСБИ» посетила доцент Международного университета туризма и предпринимательства Таджикистана Махира Кадырова

Махира Ишоновна стала гостем Университета управления «ТИСБИ» в рамках деловой поездки с целью поиска направлений для сотрудничества между вузами России и Таджикистана в сфере образования и подготовки кадров.

Со стороны ТИСБИ на встрече присутствовали директор Института сервиса Эльвира Садыкова, и.о. начальника отдела по международным связям Наталья Ларионова, специалист отдела по международным связям Ралина Шайхутдинова, старший преподаватель кафедры социально-культурного сервиса и туризма Юлия Рахимзянова.

Цель рабочего визита – обсуждение перспектив сотрудничества между Университетом управления «ТИСБИ» и Международным университетом туризма и предпринимательства Таджикистана и заключение Меморандума о взаимопонимании, который будет иметь взаимную важность и будет способствовать повышению эффективности преподавания, проведения научных исследований, подготовки и переподготовки специалистов, ученых и преподавателей, академической мобильности и т.д.

В рамках встречи были определены возможности и перспективы сотрудничества между университетами. Стороны выразили желание взаимодействовать по различным направлениям образовательной и научной деятельности, включая обмен студентами, научными сотрудниками, профессорами, преподавателями, программу двойных дипломов, разработку и реализацию совместных образовательных и научно-исследовательских проектов, совместную публикацию результатов научно-исследовательской деятельности, обмен научными материалами и информацией, а также участие на занятиях, семинарах, тренингах, конференциях и симпозиумах, организуемых любой из сторон.

По завершении встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью развития эффективного взаимовыгодного сотрудничества по указанным выше направлениям и формирования основы для всех предусмотренных совместных мероприятий сторон.

сотрудничество обмен опытом развитие образования

Подписаться на рассылку