Проект «Реcпубликанская Школа социального проектирования «TISBIPROJECTLIFE»

Образование 31 августа 2021

В рамках проекта осенью в 5 районах Татарстана пройдут обучающие мероприятия для школьников и педагогов

Проект «Реcпубликанская Школа социального проектирования «TISBIPROJECTLIFE» разработан в Университете управления «ТИСБИ» и получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Программа решит задачи вовлечения молодежи в социальные преобразования своих территорий, закрепления выпускников школ на селе и в малых городах. Обучающий курс и конкурс проектов учеников старших классов также будут способствовать повышению количества реализованных социально значимых проектов республики.

В рамках проекта в 5 районах Татарстана в сентябре - октябре 2021 года пройдут тренинги и деловые игры по формированию компетенций социального проектирования для школьников, а также семинары для педагогов по развитию компетенций трекинга - пошагового сопровождения проекта и ускорение достижения результатов. В обучающих мероприятиях будет использован модулятор – тренажер по разработке проектов, размещенный на интерактивной web-платформе «TISBIPROJECTLIFE».

Участники проекта, старшеклассники из 10 городских и сельских школ Лаишево, Высокой горы, Зеленодольска, Арска и Алексеевска получат навыки социального проектирования, инициирования и продвижения социальных инициатив для решения задач образования, развития личности, трансляции норм и ценностей гражданского общества.

Конкурс и презентация проектов, созданных школьными командами, пройдут с участием представителей администрации районов и СМИ в октябре и ноябре 2021 года. В мероприятиях примут участие не менее 300 школьников Республики Татарстан в возрасте от 14 до 18 лет.

студенты росмолодежь

Подписаться на рассылку