Образовательный формат «S2S»

Наука и инновации 16 августа 2021

В новом учебном году, в университете планируется реализовывать проект, который предполагает интеграцию в учебный процесс студентов проектных идей школьников

Руководитель Центра студенческого предпринимательства ТИSБИЗНЕS Ильсия Миндубаева и доцент кафедры «Финансы и кредит» Гульнара Муртазина приняли участие в треке «Новые форматы образования в университетах», проходящего в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2121».

Цель трека — определить основные вызовы будущего для системы образования и спроектировать форматы, методы и организационные структуры, отвечающие этим вызовам.
Представители управленческих команд университетов России провели анализ Карты будущего, созданной визионерами — участниками Форсайта «100-летний горизонт» на первом этапе Архипелага 2121, рассмотрели самые перспективные образовательные практики сегодняшнего дня и спроектировали процессы развертывания практик будущего в системе образования.

Команда Университета управления «ТИСБИ» представила и успешно защитила проект «Образовательный формат «S2S», который предполагает интеграцию в учебный процесс студентов проектных идей школьников.

Проектную работу со студентами экономического факультета веду более 6-ти лет. Голод на технологические идеи имеет место быть. В то время, как цифровая трансформация и развитие IT-индустрии требует технологических прорывов. Образовательный интенсив - Архипелаг2121 — это прекрасная возможность найти единомышленников и поработать совместно в поиске решений. Нами представленный образовательный формат планирую реализовывать в рамках читаемой дисциплины, что позволит привлечь технологические идеи школьников для дальнейшей упаковки в продукт в команде с нашими студентами. Это, в какой-то степени, формирование мультикомпетенций, что повысит конкурентоспособность как школьника, студентов, так и научный, образовательный и инновационный потенциал нашего Университета управления «ТИСБИ». Гульнара Муртазина доцент кафедры «Финансы и кредит»
Данную идею я вынашивала уже с начала этого года, которую поддержала декан факультета управления Анна Михайловна Найда, а, благодаря слаженной работе нашей команды на Архипелаге 2121, она была оформлена и представлена экспертам и сообществу, где получила положительный отклик. Теперь планирую ее реализовывать и развивать через учебную дисциплину «Управление проектами» студентов факультета управления, а также в рамках деятельности Центра. Ильсия Миндубаева руководитель Центра студенческого предпринимательства ТИSБИЗНЕS

Реализовывать данный проект планируется уже в предстоящем учебном году.

сотрудники ТИСБИЗНЕС развитие образования

Подписаться на рассылку