Министр иностранных дел России отметил деятельность ТИСБИ

Юнеско 23 декабря 2021

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем выступлении на заседании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО выделил Университет управления «ТИСБИ»

Университет управления «ТИСБИ» уже много лет сотрудничает с тремя сетями ЮНЕСКО: Ассоциированные школы ЮНЕСКО, Международная кафедра ЮНЕСКО и ЮНЕСКО-ЮНЕВОК. Национальным координатор сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в РФ является президент и основатель Университета управления «ТИСБИ» Нэлла Матвеевна Прусс.

В условиях пандемии отлично проявили себя Национальный совет Ассоциированных школ ЮНЕСКО и его национальный координатор Нэлла Прусс. При их участии налажен бесперебойный обмен практическими наработками по адаптации к дистанционному формату обучения. Уверен, что даже после пандемии, после того как коронавирусная инфекция нас покинет, этот опыт будет весьма востребован. Сергей Лавров Министр иностранных дел РФ

В 2020 году ТИСБИ выступил с инициативой о создании Площадки по обучению педагогов Сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО возможностям дистанционных и цифровых технологий в школьном образовании. Согласно инициативе, все школы Сети могут непрерывно обучаться методам практического применения цифровых инструментов и возможностям дистанционных технологий, а также делиться своими наработками между собой. Данный ресурс полезен не только членам Сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО, но и обычным школам, так как будет содействовать достижению целей в области устойчивого развития, уделяя особое внимание Цели № 4: Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех.

Также Сергей Лавров в своем выступлении отметил, что в июне 2022 года Казань примет 45-ю сессию Комитета всемирного наследия. В год 50-летия Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия оно пройдет под председательством Российской Федерации.

юневок саш дистанционное обучение

Подписаться на рассылку