Генеральный консул Республики Узбекистан совершил визит в Университет управления "ТИСБИ"

26 октября состоялась встреча Генерального консула Фариддина Насриева со студентами «ТИСБИ» из Республики Узбекистан и студентами направления «Международные отношения».

Мероприятие началось с приветственных слов Президента Университета Управления «ТИСБИ» Нэллы Прусс, Ректора Университета Управления «ТИСБИ» Дмитрия Полякова и Генерального консула Республики Узбекистан в г. Казань Фариддина Насриева, которые отметили значимость трехсторонней коммуникации между представителями государства, его гражданами и учреждениями высшего образования.

Студенты из Узбекистана рассказали Генеральному консулу о том, что адаптация в образовательной среде Университете осуществляется через активную вовлеченность в культурные, научные и спортивные мероприятия вуза.

Дипломат в ходе своего выступления осветил наиболее актуальные для обучающихся темы, а также предметно ответил на вопросы о сути реформ, проводимых в Республике Узбекистан. Присутствовавшие на встрече студенты-международники получили бесценный опыт общения с многоопытным дипломатическим работником.

«Это была очень интересная встреча как с точки зрения студента из Узбекистана, так и в качестве студента-международника. Нам рассказали о развитии двухсторонних отношений в различных сферах на государственном и межрегиональном уровнях, а также о возможности прохождения производственной практики в консульстве. Благодарим Фариддина Бадриддиновича за визит» Шукурова Севинч студентка четвертого курса международных отношений
«С уверенностью можно сказать, что визит Генерального консула Республики Узбекистан в г. Казань имеет множество положительных аспектов: студенты-иностранцы ощутили поддержку и получили множество полезных наставлений, господин Генеральный консул смог поближе познакомиться с нашим уникальным университетом, студенты-международники получили незабываемый опыт общения с профессиональным дипломатом и смогли задать вопросы о практической стороне деятельности консульства, а также о международной повестке, которую современный Узбекистан транслирует своим соседям и всему миру» Мыльников Максим Декан гуманитарного факультета

Также была организована экскурсия по Университету, обсуждалось положение и возможности для студентов из Узбекистана в «ТИСБИ», уделялось внимание перспективам дальнейшего развития взаимоотношений.

встреча международные отношения

Подписаться на рассылку