Для студентов ТИСБИ прошла ежегодная Школа тьюторов «Мы ряДом»

В этом году Школа проводится в четвертый раз, она собрала рекордное количество заявок – 56 студентов со всех факультетов проявили желание стать тьюторами

Спикерами Школы тьюторов в этом году выступили директор Центра студенческого творчества Наталья Пивоварова и выпускник гуманитарного факультета ТИСБИ, основать Школы Александр Игошин.

В первый день будущим тьюторам рассказали, кто такой тьютор, как он должен себя вести и в чем заключается его работа. В ходе совместных рассуждений участники поняли, что тьютор – это, в первую очередь, наставник первокурсника, который помогает ему адаптироваться в студенческой жизни. Ребята вспомнили о своем опыте в качестве первокурсника, проанализировали, как преподнесли себя их тьюторы, с какими проблемами они столкнулись и как их можно избежать.

Важным образовательным блоком выступила тема стресса и адаптации. Александр поделился с участниками Школы опытом и объяснил, как определить свои «батарейки», которые помогают нам наполниться энергией и зарядиться. Также студенты выявили базовые потребности первокурсников и поняли, как должна быть выстроена система по их эффективной адаптации.

Во второй день ребят познакомили с деятельностью Студенческого совета и всех его направлений. Наталья также подробно рассказала о том, кто такой староста и что входит в его обязанности.

В процессе обучения тьюторам проводили игры на знакомство и сплочение, которые не только помогли им стать единой командой, но и стали шпаргалкой по работе с первокурсниками. По итогу Школы 28 ребят наиболее ярко проявили себя и стали тьюторами этого учебного года!

тьюторы обмен опытом

Подписаться на рассылку