Второй день конференции, посвященной 30-летию ТИСБИ

Образование 30 сентября 2022

Сегодня участники конференции «Трансформация образовательного пространства для устойчивого будущего» посетили мастер-классы и круглые столы

На круглых столах участники вновь обсудили вопросы общего и инклюзивного образования, взаимодействия сетей ЮНЕКСО и создания единой образовательной экосистемы. Работа шла по четырем направлениям:

  1. ЦИОС как инструмент организации единой образовательной экосистемы (на примере ИСУ ВУЗ).
  2. Перспективы сетевого взаимодействия Кафедр ЮНЕСКО, Ассоциированных школ ЮНЕСКО и Центров ЮНЕВОК в Российской Федерации.
  3. Инклюзия как мировоззрение и образовательная концепция для устойчивого будущего людей с ОВЗ.
  4. Построение образовательных траекторий на протяжении всей жизни (на примере деятельности Института непрерывного образования Университета управления «ТИСБИ»).

Все желающие могли посетить образовательные мастер-классы, подготовленные каждым факультетом Университета, а также Колледжем «ТИСБИ». На всех мастер-классах упор был сделан на реальные кейсы преподавателей, применяемые на занятиях со студентами.

Гуманитарный факультет провел мастер-класс «Инновационные инструменты в реализации направлений гуманитарного факультета». Факультет управления подготовил мастер-класс «Управленческие игры с элементами онлайн». Экономический факультет поделился своим опытом на мастер-классе «Проектная деятельность в вузе: опыт организации, проблемы реализации, перспективы развития». Юридический факультет на своем мастер-классе раскрыл сразу две темы «Междисциплинарность в преподавании юридических дисциплин в Университете управления «ТИСБИ» и «Юридическое клиническое образование». Факультет информационных технологий подготовил для участников конференции мастер-класс «Проекты по цифровизации образовательной деятельности». И, наконец, Колледж «ТИСБИ» рассказал о своем опыте через мастер-класс «Воспитательный потенциал проектов ЮНЕСКО как часть образовательной среды колледжа «ТИСБИ».

По завершении мастер-классов участники подвели черту и утвердили резолюцию Конференции.

конференция обмен опытом

Подписаться на рассылку