В «ТИСБИ» открылась Точка кипения

Это пространство для коллективной работы ученых, бизнесменов, госслужащих, общественных деятелей и студентов

«ТИСБИ» стал единственным негосудаственным вузом в Республике Татарстан, в котором заработала «Точка кипения».

Точки кипения эффективно сотрудничают с бизнес-партнёрами, исследовательскими организациями и региональными агентствами развития, помогая местным командам запускать и расширять проекты, а также поддерживая профессиональные сообщества и способствуя образованию и карьере своих участников.

В вузах, на предприятиях и в открытых общественных пространствах от Калининграда до Камчатки действуют более сотни платформ, способствующих технологическому развитию страны.

Университет управления «ТИСБИ» подписал соглашения с АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» и ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея», что ознаменовало торжественное открытие «Точки кипения» в вузе.

«На протяжение всей истории нашего университета появлялись разные точки роста. Мы начинали заниматься вопросами инклюзивного образования и добились больших успехов. Далее перед нами возникла тема цифровизации, и сейчас университет является одним из лидеров страны по электронному обучению в информационно-образовательной среде. Также мы активно вводили интерактивные занятия, поднимали уровень коммуникации между студентом и преподавателем, что помогло реализовать идею Центра игропрактики. Эти точки роста постепенно формировали наш университет, и весь опыт мы вложили в концепцию «Точки кипения – ТИСБИ» Дмитрий Поляков ректор Университета управления «ТИСБИ»

В течение дня проходила насыщенная программа с мастер-классами, проектировочными сессиями и игропрактикумами. Почетными гостями университета стали председатель Исполкома Высшего совета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век», депутат Государственного совета РТ Алсу Тарханова, заместитель начальника отдела развития сети Точек кипения АНО «Платформа НТИ» Антон Артамкин, руководитель программ АНО «Платформа НТИ» Дарья Косарева и генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк «Идея» Диас Сафин.

Также мастер-классы провели руководитель Центра игропрактики «ТИСБИ» Гульнара Муртазина, руководитель Центра студенческого предпринимательства «ТИSБИЗНЕS» Ильсия Миндубаева, специалист службы поддержки инклюзивного образования в школах РТ Альбина Епифанова. Участники поговорили о форматах коллективной работы, развитии навыков технологического предпринимательства, опыте ТИСБИТех-акселератора и как создавать будущее в инклюзивном образовании.

«Точка кипения – ТИСБИ» – это не только физическая площадка, инфраструктура для совместной работы. Это, прежде всего, люди, которые занимаются развитием местных сообществ, решают общие задачи, формируют общее поле коммуникации и распространяют идеи и практики технологического развития в различных городах нашей страны.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Точка кипения – ТИСБИ», чтобы быть в курсе новостей и мероприятий.

точка кипения вуз студенты

Подписаться на рассылку