ТИСБИ вновь получил грант на реализацию федерального проекта

Общество 18 апреля 2022

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвело итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди вузов

В этом году 354 образовательные организации высшего образования подали заявки на грантовый конкурс. Из них только 173 вуза рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 900 млн рублей. От Республики Татарстан на конкурс поступило 80 проектов от 14 вузов. Среди них и проект Университета управления «ТИСБИ».

Приказом Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) № 119 от 13.04.22, победителем конкурса грантов в форме субсидий из федерального бюджета Всероссийского конкурса молодежных проектов стал проект ТИСБИ «Обучающие семинары по цифровой грамотности для выпускников интернатных учреждений и замещающих семей ПФО».

Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» определила приоритетный вектор развития нашего общества в области цифровизации и цифровой грамотности. В тоже время, согласно исследованиям, одна из самых уязвимых категорий молодежи: дети – сироты и приемные дети из замещающих семей испытывают большие трудности в получении тех или иных услуг через Интернет: в пользовании порталом «Госуслуги», получении необходимой информации в решении своих культурно – досуговых запросов, социально – бытовых, правовых и экономических проблем. Незначительный процент выпускников детских домов смог ответить на вопросы о кибербезопасности в общении с интернет-другом, необходимости защиты персональных данных в социальных сетях, важности использования проверенных источников для покупок, защиты от интернет- мошенников и др.).

Проект ставит целью обучение безопасному и эффективному использованию цифровых технологий и ресурсов интернета для этой категории молодежи. Он включает образовательную и форсайт-сессии, дискуссии в онлайн и оффлайн формате для участников. В мероприятиях будет использоваться интерактивная цифровая платформа с актуальным контентом для целевой аудитории, платформа может использоваться и в постпроектный период в регионах Приволжского федерального округа.

Проект будет способствовать социализации выпускников, их успешной адаптации в новых реалиях цифровизации общественной жизни. Партнерство с Российской общественной организацией «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» (Москва) и Службой сопровождения выпускников ЦССУ г. Казани обеспечит успешную реализацию проекта и его трансляцию на территории других регионов РФ.

росмолодежь проекты

Подписаться на рассылку