Студентка «ТИСБИ» Марта Мартьянова стала олимпийской чемпионкой по фехтованию

Спорт 02 августа 2021

Женская сборная России по фехтованию на рапире победила команду Франции в финале летних Олимпийских игр в Токио

Марта учится в Университете управления «ТИСБИ» на 4 курсе заочного отделения направления подготовки «Экономика». Она успешно совмещает спорт и учебу, показывая достойные результаты не только в фехтовании, но и в академической успеваемости.

На Олимпийских играх в Токио двадцатидвухлетняя рапиристка из Казани завоевала золотую медаль в командном первенстве и покорила зрителей Олимпиады по всему миру своим мужеством и стойкостью характера. В решающем поединке с француженкой Марта повредила голеностоп и упала. Получив медицинскую помощь и превозмогая боль, Марта продолжила поединок, а также следующие два. Благодаря своей стойкости, силе духа и боевому характеру, она принесла команде заветные очки и стала обладательницей золотой медали в командном первенстве. Финальная встреча завершилась со счетом 45:34.

Профессиональную спортивную карьеру Марта начала в 2014 году. С 2016 года она входит в основной состав сборной России по фехтованию. Первую международную победу Мартьянова одержала в 2018 году в Польше, завоевав золотую медаль в командном зачёте на кубке мира.

студенты олимпиада

Подписаться на рассылку