Студенты и преподаватели «ТИСБИ» приняли участие в Географическом диктанте

Общество 21 ноября 2023

Международная просветительская акция организуется Русским географическим обществом в девятый раз

В этом году географический диктант охватил все континенты, включая Антарктиду и Международную космическую станцию.

Самыми необычными из 10 тысяч площадок в России стали музей «Царство вечной мерзлоты» в Якутске, природный парк «Вулканы Камчатки», плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» на Чукотке, поезда «Стриж», российские станции «Прогресс» и «Мирный» в Антарктиде.
Традиционно студенты, магистранты и преподаватели Университета управления «ТИСБИ» стали участниками Географического диктанта.

«Географические знания: местоположение территории, ее природные условия и богатства, особенности исторического развития, параметры человеческого капитала, транспортное, промышленное и сельскохозяйственное развития – не только отражают общий культурный уровень человека, но также являются необходимым фундаментом для анализа экономических, социальных процессов и создания прогнозов развития территорий» Лада Розанова организатор площадки, кандидат географических наук, доцент

Географический диктант сохраняет свой формат на протяжении нескольких лет. Участникам дают 45 минут для ответов на вопросы. Диктант проходит очно и дистанционно на специально организованных площадках, а также в онлайн-формате на сайте акции.

«В этом году задания показались не такими сложными, как в прошлом. Дать правильные ответы помогала интуиция и логика. Очень интересные вопросы» Гафур Фатыхов магистрант экономического факультета

Возможность приобщиться к празднику науки продолжается: до 1 декабря 2023 года РГО доступен экстра-вариант диктанта.

географический диктант студенты преподаватели

Подписаться на рассылку