Стипендии на обучение в высших учебных заведениях за рубежом

Образование 28 января 2021

Студенты Университета управления «ТИСБИ» имеют возможность получить стипендии на обучение в высших учебных заведениях Норвегии, Чешской Республики, Словении и Государства Бруней-Даруссалам

Высшее образование за границей на английском языке платное, однако у студентов есть возможность получения стипендии, которая уменьшит плату за обучение, проживание и другие расходы. Получить стипендию на обучение за рубежом – это отличная возможность для студентов перенять опыт высококлассных зарубежных специалистов, получить стажировку и отличные карьерные перспективы в построении яркой международной карьеры. Отдел по международным связям Университета управления «ТИСБИ» окажет содействие студентам университета в получении стипендий на обучение за рубежом.

Стипендии для российских студентов на обучение в высших учебных заведениях Норвегии

Срок предоставления документов: 01.03.2021 г.

Какие расходы покрывают стипендии?

Студенты не платят за обучение, за исключением внесения платы за семестр в размере 600 норвежских крон. Студенты получают ежемесячную стипендию на 2021-2022 учебный год. Размер стипендии составляет 11 450 норвежских крон в месяц. Студентам предлагается студенческое жилье. Арендная плата выплачивается из стипендии, обычно от 2 500 до 4 500 норвежских крон в месяц. Для участников международной летней школы при университете Осло стипендия покроет стоимость курса и учебники для цифровых курсов.

Подробная информация: www.studyinnorway.no и www.im.interphysica.su.

Стипендии для российских студентов и научно-педагогического состава на обучение в высших учебных заведениях Чешской республики

Срок предоставления документов: 02.03.2021 г.

Какие расходы покрывают стипендии?

Обучение предоставляется бесплатно. Кандидатам не выплачивается стипендия во время обучения. Расходы по пребыванию в Чехии, по проезду до места стажировки и обратно, а также по оплате консульских сборов несет выезжающий на обучение. Информация о чешских высших учебных заведениях доступна на сайте: www.studyin.cz.

Подробная информация: www.msmt.cz/eu-and-international-affairs/scholarships.

Стипендии для российских студентов на обучение в высших учебных заведениях Словении

Срок предоставления документов: 10.03.2021 г.

Какие расходы покрывают стипендии?

Продолжительность стипендии обычно составляет от 3 до 10 месяцев. Стипендия не выплачивается за полный курс обучения, ведущий к получению степени. Проживание организуется в студенческом общежитии на период получения стипендии и оплачивается Министерством образования, науки и спорта Словении.

Подробная информация: https://studyinslovenia.si/study/exchange-programmes/.

Стипендии для российских студентов на обучение в высших учебных заведениях Государства Бруней-Даруссалам

Срок предоставления документов: 15.02.2021 г.

Какие расходы покрывает стипендия?

Студенты освобождаются от платы за обучение, включая плату за зачисление, экзамен, регистрацию. Им также предоставляется авиабилет эконом-класса в Бруней-Даруссалам из страны проживания стипендиата до начала курса и авиабилет эконом-класса из Бруней-Даруссалама в страну проживания стипендиата по окончании курса. Помимо этого, каждому студенту начисляется ежемесячное личное пособие в размере 500 брунейских долларов, ежемесячное пособие на питание в размере 150 брунейских долларов, ежегодное пособие на книги в размере 600 брунейских долларов. Проживание в общежитии университета / политехнического института также входит в стипендию.

Подробная информация: www.mfa.gov.bn/pages/bdgs2021.aspx.

Контакты Отдела по международным связям Университета управления «ТИСБИ»:
г. Казань, Муштари, д. 13, Университет управления «ТИСБИ», каб. 432.
Тел. 8 (843) 294-83-07, e-mail: interdephead@tisbi.ru.

студенты обмен опытом

Подписаться на рассылку