Семинар-совещание с проректорами по воспитательной работе

Общество 30 мая 2022

Проректор по воспитательной работе Университета управления «ТИСБИ» Евгения Прохорова обсудила с коллегами векторы развития молодежной политики

Организаторами мероприятия являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодёжи. Участниками семинара-совещания стали более ста проректоров и руководителей профильных структурных подразделений вузов из 14 регионов ПФО, а также руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики.

Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Владимир Колчин отметил, что в округе для сохранения и преумножения духовно-нравственных, патриотических, культурных и профессиональных ценностей у молодёжи реализуется система окружных общественных проектов, а также поддерживаются проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей». На регулярной основе ведутся обсуждения с Советом ректоров вузов ПФО.

Заместитель директора департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Дмитрий Иванов отметил отметил важность принятого решения о введении должности проректора по молодёжной политике в вузах страны.

Это решение не просто так возникло: был проведен определённый аудит, который показал необходимость новых шагов и новых подходов. В качестве одного из инструментов стала понятна необходимость назначения проректора по молодёжной политике, который будет заниматься исключительно воспитательной работой, ставшей уже частью образовательного процесса. Дмитрий Иванов заместитель директора департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России

В рамках трёхдневного семинара-совещания состоялись дискуссионные площадки, установочные сессии по ключевым вопросам, связанным с воспитательной деятельностью, работа в группах по формированию воспитательной работы и молодёжной политики в университетах, а также по взаимодействию вузов с органами исполнительной власти и многое другое.

молодежная политика развитие образования

Подписаться на рассылку