Республиканский конкурс школьных социальных проектов

Общество 21 декабря 2021

21 декабря в Университете управления «ТИСБИ» прошел финал Республиканского конкурса социальных проектов среди школьников

В 2021 году Университет управления «ТИСБИ» получил грант Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» на реализацию проекта «Республиканская Школа социального проектирования «TISBIPROJECTLIFE». Цель проекта – вовлечение молодежи из малых городов и сельских поселений в благоустройство дворов и скверов, сохранение экологии, приверженность здоровому образу жизни и физической культуры, создание клубов по интересам и волонтерских объединений, трансформация среды в комфортные места для проживания всех поколений.

На Школе социального проектирования мы узнали много нового: как лучше общаться с людьми, как расположить их к себе. Нам рассказали, в каких направления можно двигаться при разработке проекта. Сегодня мы приехали с проектом, цель которого избавление детей от негативных зависимостей. Милана Маслакова участница проекта «Трудные подростки», Высокогорский район

Завершающим этапом проекта стал конкурс школьных социальных проектов, финал которого прошел в ТИСБИ. В нем приняли участие более 300 школьников, жюри оценивали 56 проектов. В результате в финал прошли 19 проектов из 5 районов республики.

Наш проект – Буккроссинг. Он помогает привлечь детей к чтению посредством современных интерактивных подходов. Мы планируем создать школьное интернет-сообщество буккросеров с целью включения в технологию «отпускания книг на волю», отслеживания пути книги, обмена впечатлениями о прочитанном. Искандер Исмагилов участник проекта «Буккроссинг», Арский район

Конкурсу предшествовало обучение ребят, выполнение заданий на интерактивном тренажере, консультации с экспертами и командная работа при поддержке педагогов – наставников по созданию проектов социальной направленности.

Обладателем первого места стал проект «Улица Гоголя – улица сквер» Лицея №14 Зеленодольского района, наставник проекта – Ляйля Исмагилова. Второе место разделили проект «Кладовая жемчужин литературы» Лицея №9 Зеленодольского района, наставник – Юлия Шагиева, и проект «Зависимости и способы их решения» Большекабанской СОШ Лаишевского района, наставник – Марина Панцырева. Почетное третье место заняли проект «School Maze» Лицея №9 Зеленодольского района, наставник – Юлия Шагиева, и проект «Радиобудка» Бирюлинской СОШ Высокогорского района, наставник – Оксана Иванова.

Все участники конкурса получили подарки и сертификаты. Лучшим проектам, представленным на конкурс будет оказано содействие и поддержка в получении грантов на их реализацию.

В проекте «Зависимости и способы их решения» мы затрагиваем алкоголизм, наркоманию, игровую зависимость и интернет-зависимость. Так мы пропагандируем здоровый образ жизни, помогаем нашим сверстникам не попасть под негативное влияние и сами становимся источником положительного влияния. Вадим Кириллов участник проекта «Зависимости и способы их решения», Лаишевский район

В Министерстве науки и образования РТ будет рассматриваться вопрос о продолжении в следующем учебном году проекта по привлечению школьников в процессы инновационного развития своих территорий, обеспечению поступательного роста реальных позитивных изменений в них, уменьшению оттока молодежи в мегаполисы.

Университет управления «ТИСБИ» выражает благодарность Министерству науки и образования Республики Татарстан за поддержку и содействие в реализации проекта «Республиканская Школа социального проектирования «TISBIPROJECTLIFE».

конкурс росмолодежь

Подписаться на рассылку