Нэлла Прусс: «ТИСБИ – дело моей жизни»

Общество 11 июня 2021

Основатель и ректор Университета управления «ТИСБИ» Нэлла Матвеевна Прусс дала откровенное интервью агентству «Формула бренда»

Ректор вуза Нэлла Прусс рассказывает об идее создания первого в Татарстане негосударственного вуза, о роли педагога в современной системе образования и о том, что является основой качественного образования в Университете управления «ТИСБИ».

Идея пришла неожиданно. 1992 год - время было тяжелое, многое ломалось, в том числе и образование. В образовании в это время были очень сложные процессы, о негосударственных вузах и речи не было. Когда мы лицензировались, мы были десятым негосударственным вузом по всей России и первыми в Татарстане. … Несмотря на то, что это направление было новым, я получила поддержку в Академии наук республики и в Аппарате Президента Татарстана. Я пришла совершенно к незнакомым мне людям и получила их поддержку. Не знаю почему, может, я говорила очень искренне. … Обучение и образование – это не бизнес. «ТИСБИ» – это дело всей моей жизни, это мое детище. Я создала его и за него болит душа. Нэлла Прусс основатель и ректор Университета управления «ТИСБИ»

Нэлла Матвеевна в интервью отмечает, что, создавая вуз, делала упор на качестве образования и никогда не боялась внедрять новые технологии в образовательные процессы. Так, практикоориентированные занятия, на которые сейчас переходят в большинстве вузов, в Университете управления «ТИСБИ» реализованы уже более пяти лет.

«ТИСБИ» – это качественное образование и как результат высококлассные высокопрофессиональные выпускники, которые могут работать везде. У нас постоянно развивается учебный процесс, мы привлекаем лучших специалистов. У наших выпускников высокий карьерный рост. Нэлла Прусс основатель и ректор Университета управления «ТИСБИ»

О том, какие профессии Нэлла Матвеевна считает главными, где черпает силы и вдохновение и каким должен быть руководитель – смотрите в полном интервью.

студенты юнеско

Подписаться на рассылку