На марафоне цифровых компетенций прошли шесть образовательных мастер-классов

Онлайн- и оффлайн-участники стали слушателями образовательных сессий, в рамках которых были изучены цифровые сервисы и интернет-ресурсы

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Елена Гришина выступила с темой «Работа с Личным кабинетом налогоплательщика и с электронным ресурсом «Ассистентус». Сервис «Ассистентус» удобен для ведения бизнеса, знакомства с налоговыми калькуляторами и юридическими формами, а также для создания своего дела.

Елена Потапова провела мастер-класс «Работа с Единым порталом государственных услуг РФ». Ребята познакомились с функционалом сайта и узнали, для чего нужны различные разделы. Вместе со спикером участники научились оплачивать ЖКХ, регистрировать транспортное средство, узнавать свои пенсионные накопления и о других возможностях.

На мастер-классе Флеры Сафиуллиной «Практическое освоение справочно-правовой системы «ГАРАНТ» участники работали с массивом правовой информации «ГАРАНТ». В ходе лекции участникам объяснили разницу между системами ГАРАНТ и ГАРАНТ-Образование. Ребята узнали, для чего нужны эти системы, и научились в них ориентироваться.

С темой «Цифровая грамотность и безопасность бизнеса» участников познакомила Гузель Рахимова. Они разобрали понятия «фишинг», «вишинг», «фарминг», «дорожное яблоко». Гузель Салихзяновна объяснила, как действуют мошенники и как избегать их махинаций. В результате встречи участники получили инсайты по финансовой и цифровой грамотности.

Одним из ярких мастер-классов стал «Профессии цифрового будущего для поколения digital natives» Альбины Епифановой. Участники посмотрели на текущие профессии через призму цифровизации общества и обсудили профессии будущего. В ходе работы спикер предложил выполнить творческое задание – изобразить образ будущего специалиста, его рабочее место, инструменты и программы, которыми он будет пользоваться.

Ринат Бакиров обсудил с участниками тему «Создание контента для современных медиа». Речь шла об этапах ведения социальных сетей и о создании индивидуализированного контента. Ринат Альбертович сделал акцент на правилах написания текстов, важности видео-контента и взаимодействия с аудиторией.

В заключении образовательной части участники прошли тестирование цифровых компетенций.

Росмолодежь Дети всей страны Дети сироты

Подписаться на рассылку