Конференция по экологическому образованию и просвещению в интересах устойчивого развития регионов

Юнеско 02 июня 2022

В Ханты-Мансийске подвели итоги двухдневной X Всероссийской научно-практической конференции по экологическому образованию и просвещению в интересах устойчивого развития

Мероприятие проходило под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В конференции приняли участие более 100 человек – эксперты, педагоги, преподаватели вузов, студенты, общественники не только из России, но из Казахстана и Белоруссии. Участниками научного мероприятия стали и представители Университета управления «ТИСБИ» - исполнительный директора сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в России Наталья Ларионова и преподаватель Колледжа «ТИСБИ» Яна Аввакумова.

Главным событием конференции стало пленарное заседание «Новые векторы экологического образования и просвещения в интересах устойчивого развития регионов».

На заседании Наталья Ларионова выступила с докладом по теме «Формирование экологической культуры обучающихся в процессе проектной деятельности сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО».

Основная цель деятельности ЮНЕСКО в сфере образования – сделать качественное образование реальностью для каждого ребенка, молодого человека или взрослого. Идея вовлечения в деятельность ЮНЕСКО коллективов образовательных учреждений была реализована в 1953 году в рамках создания сети ассоциированных школ ЮНЕСКО. На сегодняшний день сеть объединяет более 11,5 тысячи организаций в 182 странах. Сеть ассоциированных школ ЮНЕСКО – один из более успешных и продолжительных проектов организации. Российская сеть школ сформировалась в 1957 году, она органично влилась в международную сеть и активно использует огромный потенциал в области повышения качества образования в деле реализации приоритетных направлений ЮНЕСКО.

Вся проектная деятельность в школах – это познавательная, творческая исследовательская работа, направленная на реализацию глобальных целей ЮНЕСКО, а также на достижения общего результата процесса проектной деятельности. Специфика проектов сети заключается в том, что они сосредоточены на ценностях ЮНЕСКО, развивают и используют инновационные подходы, сотрудничают со школами-единомышленниками. Наталья Ларионова исполнительный директора сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в России

Напомним, сейчас в России 378 сертифицированных ассоциированных школ ЮНЕСКО.

конференция образование ЮНЕСКО

Подписаться на рассылку