День Инклюзии в школе № 51

Мероприятие состоялось при поддержке Университета управления «ТИСБИ» в рамках общегородского мероприятия «Неделя инклюзии»

В школе № 51 Вахитовского района состоялся День Инклюзии - это праздник-квест, в котором приняли участие учащиеся младших классов школы № 51, волонтеры из старших классов, тьюторы и даже педагоги. В рамках квеста участники посещали игровые станции и искали решение задачи. Молодые, активные и успешные ведущие проекта «Уроки Доброты» - люди с разными формами инвалидности -  знакомили ребят с понятиями «инвалидность», «доступная среда», «язык жестов», играли вместе в паралимпийские виды спорта: бочча, кёрлинг. А работу станции по игре флорбол вел председатель Федерации Флорбола г. Казани Рамиль Гайнуллин. Ребята увлеченно и в непринужденной активной форме изучали новое, играли, задавали ведущим интересующие их вопросы и узнавали о возможностях людей с инвалидностью.

Подобные мероприятия помогают ребятам без инвалидности понять, что их товарищи с ограничениями по здоровью могут наравне с ними принимать участие в различных спортивных играх и иных социальных активностях, и демонстрировать высокие результаты. Мария Миннахметова менеджер проекта «Уроки Доброты», менеджер службы поддержки инклюзивного образования в школах РТ

Мероприятие проводилось в рамках Фонда президентских грантов, РООИ «Перспектива» (г. Москва). Исполнителем проекта в Казани выступают Городской центр образования и служба поддержки инклюзивного образования Университет управления «ТИСБИ».

социальный проект

Подписаться на рассылку